新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 健康 > 内容阅读
促进健康险健康发展
  来源:人民网-人民日报海外版  时间:2018-07-11 11:50    

  当前,国人对于自身所面临的健康风险意识以及商业健康风险保障的认知有所增强。中国发展研究基金会去年9月发布的《中国商业健康保险研究报告》显示,调查对象中商业健康保险购买率为26.2%,未来一年内购买意愿为41.3%,未来这一比例有望进一步提升至55.9%。这意味着民众对基本医疗保险制度之外的医疗保障需求仍在不断提升。

  在民众需求提升的同时,中国商业健康保险的发展还有不小的空间。数据显示,去年我国健康险市场的渗透率仅为9.1%,尽管保险的增长速度很快,但与发达国家仍有一定差距。面对客观的前景,健康保险需要政府、企业到个人各层面的支持和推动,从顶层设计、医疗数据平台等层面,加大对商业健康保险的扶持。

  事实上,在“健康中国”大背景下,商业健康保险作为社会基本保障三支柱的重要组成与有力补充,在推动医疗体制改革等方面正发挥越来越重要的作用。以中国人民健康保险公司为代表的保险巨头,通过多种方式进入医疗产业,扩大业务范围,提升市场竞争力。

  未来,保险业应继续发挥商业健康保险支付作用,推动商业健康保险供给侧变革。积极运用大数据等新技术,为消费者提供全面的健康管理服务。

[ 审核:左振华]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站