新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
严保夏季用气安全:攸县中燃燃气公司免费入户安检
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-11 16:05    

  攸县新闻网【记者 易峰翔】随着盛夏时节的到来,许多人家都因为使用空调而将门窗密闭,这为夏季天然气的使用带来了一些安全隐患。为保障市民安全用气,传播正确的天然气用气知识,近日,县中燃城市燃气发展有限公司对家庭天然气用户开展了2018年度天然气入户安检行动。

  下午两点多,记者跟随燃气安检员一起来到县城建设路某小区内一户居民家中,对住户进行上门入户安检。检测过程中,中燃燃气的安检员用可燃气体检漏仪检测了燃气表、燃气连接管、燃气热水器的连接端口,查看是否存在微漏气现象,并对燃气灶进行了现场灭火试验,查看燃气灶的熄火断气功能是否正常。

  在对家用燃气器具及管道检测之后,工作人员就如何第一时间处置家庭发生燃气泄露的情况进行了现场讲解:如果家里发生燃气泄露,第一要保持通风,第二关掉阀门,疏散人员。到达安全区域后,向燃气公司报警,燃气公司会安排专业维修人员上门处理。

  据了解,该公司每年都会安排燃气检测人员,对城区内所有的用气户上门进行最少一次的安全检测,普及安全用气常识,确保居民家用天然气的安全,预防事故的发生。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站