新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
一场“及时雨”有效缓解我县旱情
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-12 17:08    

  攸县新闻网讯【记者 左振华 易峰翔】昨天(7月11日)晚上8点,久旱的攸县终于迎来一场降雨。与其他地区出现的灾害性降水相比,我县的降水量恰到好处,既未造成较大的自然灾害,又极大地缓解了旱情,可谓是一场及时的“黄金雨”。

  一大早,莲塘坳镇沿龙村的种粮大户廖福成就来到田里查看早稻的长势情况。从2014年起,退伍军人廖福成就承包了村里的几百亩地,由于今年高温少雨灌溉不足,几百亩水稻田眼看就要减产。还有几天早稻就要迎来收割,正当廖福成忧心重重的时候,昨晚一场大雨让他喜上眉梢。

  廖福成告诉记者,昨天晚上这场雨,首先是缓解了早稻的旱情;其次马上要收割早稻,收割早稻后对插晚稻很有利,这场大雨下得比较及时。

  据了解,今年以来,我县降雨量较历史同期严重偏少,截止7月8日,我县累计降雨量568.8毫米,与历史同期平均降雨量相比少453.6毫米,较历史同期少44.37%。而昨晚开始的这场降雨,极大地缓解了我县的旱情。据统计,截至12日15时,我县平均降水量达34.9毫米。其中,降雨量最大的黄丰桥镇,达到了114毫米。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站